- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Новогодние ёлочки"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 300 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Специи 2 ст. л.
Сахар коричневый 60 г
Мед 100 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахарная пудра 350 г
Краситель пищевой по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во время длинных зимних каникул порадуйте своих близких новогодней, сказочной выпечкой! Чудеса происходят прямо на собственной кухне! Испеките чудесные новогдние печенья-елочки! Печенья готовятся полностью из ржаной муки, с добавлением пряничных специй. Вкус у печенья получается восхитительным, необычным! Такие печенюшки могут стать трогательным подарком или праздничным украшением стола!

Печенье "Новогодние ёлочки"

В ковше на маленьком огне (!!! не кипятить ) нагрейте сахар, масло и мёд, размешйте смесь до растворения сахара. Дайте смеси немного остыть.

В миске смешайте ржаную муку, разрыхлитель, какао, пряничные специи.

В замесочную миску просейте мучную смесь. К остывшей медово-масляной смеси добавьте яйца, размешайте, соедините с мучной смесью.

Замесите пластичное тесто, накройте плёнкой, оставьте на столе на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см., вырежьте фигурки-ёлочки.

Фигурки из теста выложите на противень с подложкой для выпечки (промаслянная бумага).

Духовка 200 градусов, выпекаются 10 минут. Готовые ёлочки остудите на решетке.

Приготовьте белковую глазурь:

Яичный белок и лимонный сок поместите в высокий (один литр), стакан из пластика, взбейте миксером. Не останавливая работу миксера добавляйте сахарную пудру. Сахарной пудры может понадобится немного меньше.

Должна получится белоснежная глазурь (густота 20-и % сметаны)

Если красители сухие (как у меня), надо развести их не большим количеством холодной кипяченой воды.

В корнетик выложите часть (1/4) белой глазури, нанесите по контуру ёлочек.

Остальную глазурь разложите по чашкам (кол-во цветов красителей), подкрасьте жидким красителем, разложите цветную глазурь по корнетикам.

Заполните поверхность ёлочки цветной глазурью, украсьте золотыми пищевыми карамельными шариками.

Дайте глазури окончательно подсохнуть.

Готовые печенья долго остаются мягкими, храните в контейнере с крышкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Дорогие поварята!!! Поздравляю ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Пусть НОВЫЙ ГОД принесет удачу, исполнение заветных желаний и яркие позитивные моменты!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94068-pechene-quotnovogodnie-yolochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.