Печенье "Новогодние ёлочки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:42:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука ржаная | 300 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Мед | 100 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 350 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Во время длинных зимних каникул порадуйте своих близких новогодней, сказочной выпечкой! Чудеса происходят прямо на собственной кухне! Испеките чудесные новогдние печенья-елочки! Печенья готовятся полностью из ржаной муки, с добавлением пряничных специй. Вкус у печенья получается восхитительным, необычным! Такие печенюшки могут стать трогательным подарком или праздничным украшением стола! |

В ковше на маленьком огне (!!! не кипятить ) нагрейте сахар, масло и мёд, размешйте смесь до растворения сахара. Дайте смеси немного остыть.
В миске смешайте ржаную муку, разрыхлитель, какао, пряничные специи.

В замесочную миску просейте мучную смесь. К остывшей медово-масляной смеси добавьте яйца, размешайте, соедините с мучной смесью.

Замесите пластичное тесто, накройте плёнкой, оставьте на столе на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см., вырежьте фигурки-ёлочки.

Фигурки из теста выложите на противень с подложкой для выпечки (промаслянная бумага).
Духовка 200 градусов, выпекаются 10 минут. Готовые ёлочки остудите на решетке.

Приготовьте белковую глазурь:
Яичный белок и лимонный сок поместите в высокий (один литр), стакан из пластика, взбейте миксером. Не останавливая работу миксера добавляйте сахарную пудру. Сахарной пудры может понадобится немного меньше.
Должна получится белоснежная глазурь (густота 20-и % сметаны)
Если красители сухие (как у меня), надо развести их не большим количеством холодной кипяченой воды.

В корнетик выложите часть (1/4) белой глазури, нанесите по контуру ёлочек.
Остальную глазурь разложите по чашкам (кол-во цветов красителей), подкрасьте жидким красителем, разложите цветную глазурь по корнетикам.

Заполните поверхность ёлочки цветной глазурью, украсьте золотыми пищевыми карамельными шариками.

Дайте глазури окончательно подсохнуть.
Готовые печенья долго остаются мягкими, храните в контейнере с крышкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Дорогие поварята!!! Поздравляю ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть НОВЫЙ ГОД принесет удачу, исполнение заветных желаний и яркие позитивные моменты!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...