- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Мимоза" моей семьи

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сыр мягкий 1 шт
Шпроты 1 бан.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный, невероятно вкусный салат! Со стола исчезает молниеносно, главный салат на нашем праздничном столе со времен моего детства. Мимозу в нашем исполнении с большим удовольствием едят даже те, кто салаты не ест в принципе! Обожаю наш сайт, здесь есть всё, на все времена и случаи. Но то, что именно такого простого рецепта с минимальными продуктами среди представленных здесь нет, удивило. Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких этим потрясающим салатиком советских времен, проверенным несколькими поколениями!

Салат "Мимоза" моей семьи

Для успешного создания данного салата необходимо соблюсти ряд обязательных условий, тогда салат действительно выйдет нежным, воздушным, легким, невероятно вкусным и никогда "не потечет":

- используются только КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ;

- продукты натираются только НА МЕЛКОЙ терке;

- майонез наносится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕТОЧКОЙ, т. е. дополнительно по поверхности не размазывается.

Яйца и лук приготовить заранее. Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. Лук измельчить ножом в мелкий кубик и залить кипятком, спустя 10 мин. воду слить, переложить в сито или в дуршлаг, дать стечь воде.

Сливочное масло и плавленный сырок за 20 - 30 минут до приготовления салата, можно поместить в морозилку. Это облегчит процесс натирания продуктов на терке.

Салат выкладывается слоями. Майонезом можно пропитывать каждый слой, а можно чередовать - на ваше усмотрение.

Первый слой - натертые белки.

Второй слой - натертый плавленный сырок.

Третий слой - шпроты (вытащить несколько тушек из банки, дать стечь маслу, переложить в плоскую посуду и измельчить вилкой или ножом)

Четвертый слой - натертое сливочное масло.

Пятый слой - лук.

Придать форму, если это необходимо и аккуратно промазать верх и бока салата тоненьким слоем майонеза.

Украсить по желанию. Убрать в холодильник и дать настояться некоторое время.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94071-salat-quotmimozaquot-moey-semi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.