Салат "Мимоза" моей семьи
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:42:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр мягкий | 1 шт |
Шпроты | 1 бан. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Нежный, воздушный, невероятно вкусный салат! Со стола исчезает молниеносно, главный салат на нашем праздничном столе со времен моего детства. Мимозу в нашем исполнении с большим удовольствием едят даже те, кто салаты не ест в принципе! Обожаю наш сайт, здесь есть всё, на все времена и случаи. Но то, что именно такого простого рецепта с минимальными продуктами среди представленных здесь нет, удивило. Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких этим потрясающим салатиком советских времен, проверенным несколькими поколениями! |
Для успешного создания данного салата необходимо соблюсти ряд обязательных условий, тогда салат действительно выйдет нежным, воздушным, легким, невероятно вкусным и никогда "не потечет":
- используются только КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ;
- продукты натираются только НА МЕЛКОЙ терке;
- майонез наносится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕТОЧКОЙ, т. е. дополнительно по поверхности не размазывается.
Яйца и лук приготовить заранее. Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. Лук измельчить ножом в мелкий кубик и залить кипятком, спустя 10 мин. воду слить, переложить в сито или в дуршлаг, дать стечь воде.
Сливочное масло и плавленный сырок за 20 - 30 минут до приготовления салата, можно поместить в морозилку. Это облегчит процесс натирания продуктов на терке.
Салат выкладывается слоями. Майонезом можно пропитывать каждый слой, а можно чередовать - на ваше усмотрение.
Первый слой - натертые белки.
Второй слой - натертый плавленный сырок.
Третий слой - шпроты (вытащить несколько тушек из банки, дать стечь маслу, переложить в плоскую посуду и измельчить вилкой или ножом)
Четвертый слой - натертое сливочное масло.
Пятый слой - лук.
Придать форму, если это необходимо и аккуратно промазать верх и бока салата тоненьким слоем майонеза.
Украсить по желанию. Убрать в холодильник и дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!