Торт "Вишневый кубик"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:42:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Сливки | 800 мл |
Вишня | 600 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 60 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Желе | 1 упак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколадный бисквит пропитанный вишневой настойкой, с вкусным кремом из взбитых сливок с вишней политый шоколадной глазурью. Очень вкусный и сытный! Приятного аппетита! |
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и все тщательно перемешать. Желтки отделить от белков, в белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены постепенно добавляя сахар. Во взбитый белок добавить поочередно желтки, продолжая их взбивать на маленьких оборотах миксера. Затем добавить воду и растительное масло. В полученную смесь частями добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао). Готовое бисквитное тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки вишню смешать с сахаром и лимонным соком отправить на огонь и проварить 5 минут. Желатин залить водой и оставить до набухания на 10 минут, потом нагреть не доводя до кипения растворить. Немного остывшую вишню измельчить блендером. Измельченную виню смешать с желатином и перемешать. Сливки взбить до крепких пиков и небольшими порциями добавлять измельченную вишню с желатином. Все тщательно смешать.
Для пропитки коржей можно использовать вишневую настойку
Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик "желе для торта" постоянно вымешивая до загустения.
Выкладка торта :
1. Пропитанный корж
2. Крем
3. Пропитанный корж
4. Крем
После застывания крема покрыть глазурью
5. Глазурь