Маринованная запеченная свинина по-кубински
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:43:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 113 |
Мясо ![]() |
1500 г |
| Сок апельсиновый | 200 мл |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
Кинза ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Табаско ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку! |

Мясо поперчить черным молотым перцем.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.

А это стейки!

НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте!
П. С. П. С.
Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев! С праздником!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...