- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1500 г
Сок апельсиновый 200 мл
Цедра апельсина 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Имбирь по вкусу
Сок лимонный 1 шт
Мята 2 ст. л.
Кинза 3 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Табаско 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Мясо поперчить черным молотым перцем.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.

П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.

А это стейки!

НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте!

П. С. П. С.

Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев! С праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94073-marinovannaya-zapechennaya-svinina-po-kubinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.