Крендели с сахаром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-01-07 19:42:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 1125 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Сода | 1 ст. л. |
Вкусная сладкая выпечка к праздничному столу и не только. |
В 125 мл тёплой воды растворите сахар и дрожжи. Добавьте немного муки и перемешайте. Отставьте в тёплое место до образования дрожжевой шапочки. Добавьте соль, муку. Замесите мягкое тесто. Укройте и оставьте на один час. Обомните. Разделите на небольшие кусочки. Из каждого сформируйте длинный жгут (25-30 см). Сверните крендельком. Закипятите воду с содой. Опустите заготовку на 30-50 секунд. Достаньте из кипятка, посыпьте маком и кунжутом. Подержите при комнатной температуре, чтобы изделие подсохло. Уложите на пергамент и в духовку на 180 градусов до румяной корочки. Приятного чаепития!