- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:43
Мясо | 1500 г |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Цедра апельсина | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Мята | 2 ст. л. |
Кинза | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Табаско | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку! |
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Мясо поперчить черным молотым перцем.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.
А это стейки!
НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте!
П. С. П. С.
Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев! С праздником!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94073-marinovannaya-zapechennaya-svinina-po-kubinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.