- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с маслинами и вешенками

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Орегано 1 щепот.
Сок лимонный 1 ч. л.
Маслины 2 горст.
Вешенки 50 г
Лук-шалот 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Бульон 150 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Довольно не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное и самодостаточное. Свинину выбирать нужно без жира. Черные маслины можно заменить на зеленые, как вам больше нравится. Подавать можно с любым гарниром или кушать просто так. Бульон добавляйте грибной, получчается более ароматно, но если такого нет, то можно и мясной, куриный, овощной. Приятного аппетита!

Свинина с маслинами и вешенками

Мясо порежем кубиком, замаринуем в соке лимона, соевом соусе и орегано. Оставим на 20-30 минут.

Тем временем порежем овощи. Перец и вешенки у меня были замороженные, если у вас свежие, будет еще вкуснее. Лучок порезать не сильно мелко, как и грибы, перец кубиком. Маслины оставить целыми.

Разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавить лук, немного протомить вместе с маслом, когда он станет прозрачный, добавляем грибы и перец, продолжаем обжаривать вместе, иногда помешивая.

Когда овощи и грибы станут полуготовыми, вливаем бульон, добавляем маслины, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока бульон не испарится, а мясо не станет мягким и нежным.

Подаем к столу горячим с гарниром или просто так. С наступающим Рождеством Христовым!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94074-svinina-s-maslinami-i-veshenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.