- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина с маслинами и вешенками
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:43
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орегано | 1 щепот. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Маслины | 2 горст. |
Вешенки | 50 г |
Лук-шалот | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Бульон | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Довольно не сложное в приготовлении блюдо, но очень вкусное и самодостаточное. Свинину выбирать нужно без жира. Черные маслины можно заменить на зеленые, как вам больше нравится. Подавать можно с любым гарниром или кушать просто так. Бульон добавляйте грибной, получчается более ароматно, но если такого нет, то можно и мясной, куриный, овощной. Приятного аппетита! |
Свинина с маслинами и вешенками
Мясо порежем кубиком, замаринуем в соке лимона, соевом соусе и орегано. Оставим на 20-30 минут.
Тем временем порежем овощи. Перец и вешенки у меня были замороженные, если у вас свежие, будет еще вкуснее. Лучок порезать не сильно мелко, как и грибы, перец кубиком. Маслины оставить целыми.
Разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавить лук, немного протомить вместе с маслом, когда он станет прозрачный, добавляем грибы и перец, продолжаем обжаривать вместе, иногда помешивая.
Когда овощи и грибы станут полуготовыми, вливаем бульон, добавляем маслины, солим по вкусу. Затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока бульон не испарится, а мясо не станет мягким и нежным.
Подаем к столу горячим с гарниром или просто так. С наступающим Рождеством Христовым!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94074-svinina-s-maslinami-i-veshenkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.