- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодняя фаршированная тыква

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:44


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 3 кг
Свинина 900 г
Рис 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 50 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная, полезная тыква, фаршированная мясом свинины. Необычное, праздничное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свинина запечённая в тыкве приобретает совершенно неповторимый и нежный вкус.

Новогодняя фаршированная тыква

Подготовить наши ингредиенты. Мясо вымыть и обсушить, также помыть зелень и тыкву. Морковь и лук почистить. Сливочное масло вытащить из холодильника для того чтобы оно размякло.

Мясо порезать на небольшие кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Это должна быть мякоть свинины с небольшим количеством жирка.

Морковь порезать мелкой соломкой. Лук покрошить на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем положить мясо. Жарить минуты 2. Положить морковь, посолить, поперчить, если хотите добавьте лавровый лист. Перемешать. Добавить немного воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут. Затем выключить и дать остыть.

Мелко нашинковать зелень.

Взять рис торговой марки Мистраль, белый среднезернистый "Японика". Рис тщательно вымыть и отварить до полу готовности. Не забудьте добавить соль во время варки.

Подготовим тыкву. Срезать верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка". Из тыквы вытащить семечки и обмазать ее внутри солью и мягким сливочным маслом.

Теперь подготовим начинку. В чашке смешать тушеное мясо, полу готовый рис и зелень.

Поставить тыкву на противень застеленный пергаментной бумагой. Нафаршировать тыкву начинкой. Поставить в духовку разогретую до 190 градусов и выпекать в течении 1-1,2 часа.

Подавать горячей. Начинку выкладывать в порционные тарелочки забирая немного мякоти со стенок тыквы.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, удачи, здоровья и приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94079-novogodnyaya-farshirovannaya-tyikva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.