Новогодняя фаршированная тыква
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:44:05 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 3 кг |
Свинина | 900 г |
Рис | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сочная, полезная тыква, фаршированная мясом свинины. Необычное, праздничное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свинина запечённая в тыкве приобретает совершенно неповторимый и нежный вкус. |
Подготовить наши ингредиенты. Мясо вымыть и обсушить, также помыть зелень и тыкву. Морковь и лук почистить. Сливочное масло вытащить из холодильника для того чтобы оно размякло.
Мясо порезать на небольшие кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Это должна быть мякоть свинины с небольшим количеством жирка.
Морковь порезать мелкой соломкой. Лук покрошить на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем положить мясо. Жарить минуты 2. Положить морковь, посолить, поперчить, если хотите добавьте лавровый лист. Перемешать. Добавить немного воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить 15 минут. Затем выключить и дать остыть.
Мелко нашинковать зелень.
Взять рис торговой марки Мистраль, белый среднезернистый "Японика". Рис тщательно вымыть и отварить до полу готовности. Не забудьте добавить соль во время варки.
Подготовим тыкву. Срезать верхнюю часть, чтобы получилась "крышечка". Из тыквы вытащить семечки и обмазать ее внутри солью и мягким сливочным маслом.
Теперь подготовим начинку. В чашке смешать тушеное мясо, полу готовый рис и зелень.
Поставить тыкву на противень застеленный пергаментной бумагой. Нафаршировать тыкву начинкой. Поставить в духовку разогретую до 190 градусов и выпекать в течении 1-1,2 часа.
Подавать горячей. Начинку выкладывать в порционные тарелочки забирая немного мякоти со стенок тыквы.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, удачи, здоровья и приятного аппетита.