- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца по-шотландски в соусе бешамель

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Бекон 170 г
Яйцо перепелиное 8 шт
Мука 4 ст. л.
Молоко 1 л
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
После появления нашего сына главой кухни вынужденно, но не без удовольствия, стал я. Пупсу уже 4 месяца и за это время я успел узнать много о неведомой мне ранее кулинарии... и вот пришло время поделиться с Вами освоенными мною за это время рецептами. вот один из них. прямо скажем не самый первый за который я взялся... но очень полюбившийся нашей семье.

Яйца по-шотландски в соусе бешамель

У меня был готовый свиной фарш, поэтому я только добавил чеснок, лук специи (тут по вкусу )соль, перец, одно перепелиное яйцо все тщательно перемешал

Отварил перепелиный яйца, готовность 8-10 минут, т. к они маленькие, хотя можно взять и куриные кому как, мне так больше нравится

Очистили яйца, подготовили бекон, фарш уже тоже ждет, берем одно яичко и обворачиваем его фаршем, делаем котлетку

После эту котлетку обворачиваем бекончиком

Готовим соус бешамель, для этого :

1. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

2. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

4. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. добавить соль, перец, специи

В готовый соус добавляем наши котлетки в беконе и ставим их на медленный огонь на плиту, я бы поставил их в духовку, но духовки нет

Где-то через 1,5 часа можно добавить тертый сыр дождаться когда расплавится украсить зеленью и подать к столу, гарнир любой у меня на этот раз было пюре с помидорками черри



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94084-yayca-po-shotlandski-v-souse-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.