Яйца по-шотландски в соусе бешамель
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:44:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Фарш мясной | 400 г |
Бекон | 170 г |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
После появления нашего сына главой кухни вынужденно, но не без удовольствия, стал я. Пупсу уже 4 месяца и за это время я успел узнать много о неведомой мне ранее кулинарии... и вот пришло время поделиться с Вами освоенными мною за это время рецептами. вот один из них. прямо скажем не самый первый за который я взялся... но очень полюбившийся нашей семье. |
У меня был готовый свиной фарш, поэтому я только добавил чеснок, лук специи (тут по вкусу )соль, перец, одно перепелиное яйцо все тщательно перемешал
Отварил перепелиный яйца, готовность 8-10 минут, т. к они маленькие, хотя можно взять и куриные кому как, мне так больше нравится
Очистили яйца, подготовили бекон, фарш уже тоже ждет, берем одно яичко и обворачиваем его фаршем, делаем котлетку
После эту котлетку обворачиваем бекончиком
Готовим соус бешамель, для этого :
1. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
2. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
4. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. добавить соль, перец, специи
В готовый соус добавляем наши котлетки в беконе и ставим их на медленный огонь на плиту, я бы поставил их в духовку, но духовки нет
Где-то через 1,5 часа можно добавить тертый сыр дождаться когда расплавится украсить зеленью и подать к столу, гарнир любой у меня на этот раз было пюре с помидорками черри