Свинина с черносливом и луком-шалот
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:44:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Свинина | 500 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Чернослив | 1 горст. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Имбирь | 1 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Лук-шалот | 16 шт |
| Очень вкусное и ароматное мясо, которое мы приготовим в горшочке! Прекрасно подойдет к Новогоднему столу и для подачи гостям. Чернослив дает сладость и прикопченый аромат, лук служит гарниром вкусным, а апельсиновый сок и соевый соус прекрасно маринуют мясо. Приятного аппетита! |

Порежьте мясо крупным кубиком. Приготовьте соевый соус, полвину апельсина, нам нужен будет его сок. Чеснок почистить и кусочек имбиря тоже.

Имбирь и чеснок порезать пластинками, выжать сок апельсина и влить соевый соус в мясо. Поперчить по вкусу. Оставить мариновать минут на 45-60.

Приготовить чернослив и почистить лук.

На разогретом масле обжарьте мясо до золотистой корочки, без маринада и пластинок чеснока и имбиря. Затем в том же масле обжарьте слегка лучок.

Перемешайте и разложите по горшочкам вместе с черносливом. Поставьте в духовку 175С. на часик с закрытыми крышечками!

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...