Свинина с черносливом и луком-шалот
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:44:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Чернослив | 1 горст. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук-шалот | 16 шт |
Очень вкусное и ароматное мясо, которое мы приготовим в горшочке! Прекрасно подойдет к Новогоднему столу и для подачи гостям. Чернослив дает сладость и прикопченый аромат, лук служит гарниром вкусным, а апельсиновый сок и соевый соус прекрасно маринуют мясо. Приятного аппетита! |
Порежьте мясо крупным кубиком. Приготовьте соевый соус, полвину апельсина, нам нужен будет его сок. Чеснок почистить и кусочек имбиря тоже.
Имбирь и чеснок порезать пластинками, выжать сок апельсина и влить соевый соус в мясо. Поперчить по вкусу. Оставить мариновать минут на 45-60.
Приготовить чернослив и почистить лук.
На разогретом масле обжарьте мясо до золотистой корочки, без маринада и пластинок чеснока и имбиря. Затем в том же масле обжарьте слегка лучок.
Перемешайте и разложите по горшочкам вместе с черносливом. Поставьте в духовку 175С. на часик с закрытыми крышечками!
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!