Колбаски по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:44:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Говядина | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сода | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Тимьян | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Базилик | 1 щепот. |
Очень вкусные, ароматные, сочные колбаски, томлёные с репчатым луком. |
Мясо 2 раза перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить щепотку соды, крахмал, тимьян, измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Теперь понемногу добавляем молоко, интенсивно вбивая его в фарш. Оставить фарш в холодильнике на 1,5-2 часа. Формировать колбаски можно при помощи специальной насадки мясорубки. Я же сформировала руками вот такие колбаски-котлетки.
Обжарить колбаски со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
Затем сверху посыпать луком, нарезанным соломкой, налить около стакана воды, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить минут 40.
Так же очень вкусными получаются мититеи, приготовленные на барбекю или гриле.
Подавать можно с любым гарниром, с травами и овощами, а можно подать, как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно!