Колбаски по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:44:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 600 г |
| Говядина | 400 г |
| Молоко | 150 мл |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сода | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Тимьян | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Базилик | 1 щепот. |
| Очень вкусные, ароматные, сочные колбаски, томлёные с репчатым луком. |

Мясо 2 раза перекрутить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить щепотку соды, крахмал, тимьян, измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Теперь понемногу добавляем молоко, интенсивно вбивая его в фарш. Оставить фарш в холодильнике на 1,5-2 часа. Формировать колбаски можно при помощи специальной насадки мясорубки. Я же сформировала руками вот такие колбаски-котлетки.

Обжарить колбаски со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Затем сверху посыпать луком, нарезанным соломкой, налить около стакана воды, добавить перец горошком и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить минут 40.
Так же очень вкусными получаются мититеи, приготовленные на барбекю или гриле.

Подавать можно с любым гарниром, с травами и овощами, а можно подать, как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...