- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, тушенная в апельсиновых корках

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:44


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинина с апельсиновыми корочками получается нежной, сочной, ароматной с приятной апельсиновой "ноткой". Потребуется только кожура, сок не нужен, а результат порадует всех.

Свинина, тушенная в апельсиновых корках

Свинину моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим во вкусу.

Лук нарезаем полукольцами (мне попался очень горький, резала произвольно) и обжариваем в растительном масле 3-5 минут.

К луку добавляем мясо, слегка обжариваем, наливаем немного водички и тушим.

Апельсин моем, очищаем от кожуры. Кожуру нарезаем произвольно.

Добавляем корочки цитруса в мясо и тушим до мягкости апельсиновой кожуры.

Размягченные корки убираем и добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим до готовности мяса.

Итак свинина в апельсиновых корках готова. На гарнир у меня были макароны. К ним добавила томатной пасты (ну тут дело вкуса), перемешала с мясом и получился ароматный и сытный ужин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94088-svinina-tushennaya-v-apelsinovyih-korkah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.