- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина, тушенная в апельсиновых корках
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:44
Свинина | 600 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Свинина с апельсиновыми корочками получается нежной, сочной, ароматной с приятной апельсиновой "ноткой". Потребуется только кожура, сок не нужен, а результат порадует всех. |
Свинина, тушенная в апельсиновых корках
Свинину моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим во вкусу.
Лук нарезаем полукольцами (мне попался очень горький, резала произвольно) и обжариваем в растительном масле 3-5 минут.
К луку добавляем мясо, слегка обжариваем, наливаем немного водички и тушим.
Апельсин моем, очищаем от кожуры. Кожуру нарезаем произвольно.
Добавляем корочки цитруса в мясо и тушим до мягкости апельсиновой кожуры.
Размягченные корки убираем и добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим до готовности мяса.
Итак свинина в апельсиновых корках готова. На гарнир у меня были макароны. К ним добавила томатной пасты (ну тут дело вкуса), перемешала с мясом и получился ароматный и сытный ужин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94088-svinina-tushennaya-v-apelsinovyih-korkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.