Свинина, тушенная в апельсиновых корках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:44:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Свинина с апельсиновыми корочками получается нежной, сочной, ароматной с приятной апельсиновой "ноткой". Потребуется только кожура, сок не нужен, а результат порадует всех. |
Свинину моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим во вкусу.
Лук нарезаем полукольцами (мне попался очень горький, резала произвольно) и обжариваем в растительном масле 3-5 минут.
К луку добавляем мясо, слегка обжариваем, наливаем немного водички и тушим.
Апельсин моем, очищаем от кожуры. Кожуру нарезаем произвольно.
Добавляем корочки цитруса в мясо и тушим до мягкости апельсиновой кожуры.
Размягченные корки убираем и добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим до готовности мяса.
Итак свинина в апельсиновых корках готова. На гарнир у меня были макароны. К ним добавила томатной пасты (ну тут дело вкуса), перемешала с мясом и получился ароматный и сытный ужин.