Свинина, тушенная в апельсиновых корках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:44:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 600 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Свинина с апельсиновыми корочками получается нежной, сочной, ароматной с приятной апельсиновой "ноткой". Потребуется только кожура, сок не нужен, а результат порадует всех. |

Свинину моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим во вкусу.

Лук нарезаем полукольцами (мне попался очень горький, резала произвольно) и обжариваем в растительном масле 3-5 минут.

К луку добавляем мясо, слегка обжариваем, наливаем немного водички и тушим.

Апельсин моем, очищаем от кожуры. Кожуру нарезаем произвольно.

Добавляем корочки цитруса в мясо и тушим до мягкости апельсиновой кожуры.

Размягченные корки убираем и добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим до готовности мяса.

Итак свинина в апельсиновых корках готова. На гарнир у меня были макароны. К ним добавила томатной пасты (ну тут дело вкуса), перемешала с мясом и получился ароматный и сытный ужин.

Ночью в Москве: 

















































...