Мясной гуляш "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:44:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Свинина | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю Вам отведать мой любимый мясной гуляш. Моя семья очень его любит, поэтому готовлю часто. Буду рада, если и Вам понравится. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь друзья. |

Свинину обмыть и порезать не большими кусочками.

В емкости соединить соевый соут ТМ Kikkoman и все специи. Хорошо перемешать.

Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь я наливаю еще и воду (бульон), столько чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла. Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать.

Далее добавить мясо и потушить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и так же на медленном огне тушить еще 30-40 мин.

Мясной гуляш "Любимый" готов. Можно подавать к столу.
Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.
Прошу к столу

![]()
Угощайтесь с удовольствием

![]()
Желаю только счастья и радости в наступающем Новом 2016 году
За Вас, друзья мои


Ночью в Москве: 

















































...