Мясной гуляш "Любимый"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:44:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Предлагаю Вам отведать мой любимый мясной гуляш. Моя семья очень его любит, поэтому готовлю часто. Буду рада, если и Вам понравится. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь друзья. |
Свинину обмыть и порезать не большими кусочками.
В емкости соединить соевый соут ТМ Kikkoman и все специи. Хорошо перемешать.
Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь я наливаю еще и воду (бульон), столько чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла. Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать.
Далее добавить мясо и потушить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и так же на медленном огне тушить еще 30-40 мин.
Мясной гуляш "Любимый" готов. Можно подавать к столу.
Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.
Прошу к столу
Угощайтесь с удовольствием
Желаю только счастья и радости в наступающем Новом 2016 году
За Вас, друзья мои