Окорок, запеченный с фетой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:45:01 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Окорок | 1300 г |
Фета | 150 г |
Петрушка | пуч. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок гранатовый | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Гранат | 1 горст. |
Сочное, ароматное мясо свинины со вкусом феты можно приготовить на Новый Год. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде для бутербродов. |
Маринад: смешать соевый соус, у меня Kikkoman, горчицу, мед, гранатовый сок, щепотку красного острого перца.
Окорок надрезать в виде книжки.
Окорок облить маринадом, положить в глубокую чашку, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сыр фета размять вилкой, смешать с мелкорубленной петрушкой.
Зафаршировать мясо начинкой.
Обвязать мясо кулинарной нитью.
Форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, влить маринад. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа, затем снять фольгу и запечь еще около 15 минут до румяного цвета.
Подавать мясо горячим или холодным, по желанию.
Приятного аппетита!