Окорок, запеченный с фетой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:45:01 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Окорок ![]() |
1300 г |
| Фета | 150 г |
| Петрушка | пуч. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сок гранатовый | 4 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Гранат ![]() |
1 горст. |
| Сочное, ароматное мясо свинины со вкусом феты можно приготовить на Новый Год. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде для бутербродов. |

Маринад: смешать соевый соус, у меня Kikkoman, горчицу, мед, гранатовый сок, щепотку красного острого перца.

Окорок надрезать в виде книжки.

Окорок облить маринадом, положить в глубокую чашку, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Сыр фета размять вилкой, смешать с мелкорубленной петрушкой.

Зафаршировать мясо начинкой.

Обвязать мясо кулинарной нитью.

Форму смазать оливковым маслом, выложить мясо, влить маринад. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа, затем снять фольгу и запечь еще около 15 минут до румяного цвета.

Подавать мясо горячим или холодным, по желанию.
Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...