Запечённая свинина со спаржей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:45:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Спаржа ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Соль ![]() |
ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира! |

Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.

Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.

Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)

Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)

Вот она, красавица, готова!

А вот и мясо через 20 минут!
Выложив порцию мяса и спаржи в тарелку, можно снимать пробу!
![]()
Гарантирую, равнодушных не останется!
Это безумно вкусно!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Ночью в Москве: 

















































...