Запечённая свинина со спаржей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:45:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Спаржа | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Спешу поделиться рецептом блюда, от которого язык проглотишь! Вкус мяса получается необычным, а спаржа идеально подходит к нему в качестве гарнира! |
Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё мясо, залить заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Отправить в духовку на 20 минут. (200 градусов)
Для спаржи вскипятить воду, посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Бросить спаржу в кипящую воду и после закипания варить 5-7 минут. (В двух магазинах не оказалось спаржи, поэтому пришлось купить стручковую фасоль)
Вот она, красавица, готова!
А вот и мясо через 20 минут!
Выложив порцию мяса и спаржи в тарелку, можно снимать пробу!
Гарантирую, равнодушных не останется! Это безумно вкусно! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!