Рулет из свиной пашинки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:45:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Горчица | 2 ст. л. |
Аджика | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Клюква | 1 горст. |
Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет. |
В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
Разрежем кусок вдоль, раскроем. как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
Затем закроем его обратно и смажем зерновой горчицей. и "посолим" остатками желатина с солью.
По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст пикантную кислинку.
Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке.
Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319