Рулет из свиной пашинки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:45:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Аджика ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Клюква | 1 горст. |
| Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет. |

В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.
Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

Разрежем кусок вдоль, раскроем. как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина.
Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

Затем закроем его обратно и смажем зерновой горчицей. и "посолим" остатками желатина с солью.

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст пикантную кислинку.

Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.
В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.
Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.
Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.
Остывать оставляем в духовке.

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Днем в Москве: 

















































...