- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из свиной пашинки

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:45


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Горчица 2 ст. л.
Аджика 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Клюква 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.

Рулет из свиной пашинки

В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила.

Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

Разрежем кусок вдоль, раскроем. как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина.

Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

Затем закроем его обратно и смажем зерновой горчицей. и "посолим" остатками желатина с солью.

По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст пикантную кислинку.

Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой.

В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С Периодически поливаем кусок, выделившимся соком.

Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги.

Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.

Остывать оставляем в духовке.

Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94092-rulet-iz-svinoy-pashinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.