- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной гуляш "Любимый"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Вода 500 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кетчуп 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам отведать мой любимый мясной гуляш. Моя семья очень его любит, поэтому готовлю часто. Буду рада, если и Вам понравится. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Угощайтесь друзья.

Мясной гуляш "Любимый"

Свинину обмыть и порезать не большими кусочками.

В емкости соединить соевый соут ТМ Kikkoman и все специи. Хорошо перемешать.

Мясо соединить с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Я для приготовления гуляша использую небольшую кастрюльку объемом 1,5 л. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Так как я не особо люблю жирный гуляш, поэтому когда добавляю морковь я наливаю еще и воду (бульон), столько чтоб морковь тушилась, а не пригорала (это ~50 мл воды или бульона). Можете просто изначально налить больше растительного масла. Далее добавить муку, хорошенько перемешать (чтоб не было комочков), налить 100 мл воды (бульона) и перемешать.

Далее добавить мясо и потушить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Затем налить ~350-400 мл воды или бульона (чтоб слегка покрывала мясо). Довести до кипения и огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть (не полностью) крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

По истечении времени добавить кетчуп (томатную пасту, соус). Посолить, поперчить, перемешать, прикрыть (не полностью) крышкой и так же на медленном огне тушить еще 30-40 мин.

Мясной гуляш "Любимый" готов. Можно подавать к столу.

Этим рецептом я пользуюсь уже очень долгий период времени, поэтому я с уверенностью могу сказать, что это оооочень вкусно. Периодически я меняю специи, но это мой самый любимый вариант.

Прошу к столу

Угощайтесь с удовольствием

Желаю только счастья и радости в наступающем Новом 2016 году

За Вас, друзья мои



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94089-myasnoy-gulyash-quotlyubimyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.