- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с корицей и цедрой апельсина

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 пакет.
Молоко 250 мл
Соль 1 щепот.
Желток яичный 1 шт
Корица 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень захотелось сдобы, особенно булочек с корицей, её аромат заставляет остановиться и помечтать, а т. к. выходить в магазин лень да и холодно плюс стоят они не мало, решила сама испечь и не ошиблась. Скорей всего здесь уже очень много рецептов булочек, но и я присоединюсь. Делала все в двойном размере т. к. малявок много и все разметается мгновенно.

Булочки с корицей и цедрой апельсина

Муку 450 гр. просеиваем и смешиваем дрожжами. (немного муки оставляем для раскатывания теста) Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Молоко размешиваем с растительным маслом. Тем временем включаем духовку на 180 гр. Месим тесто засыпаем все ингредиенты. Скатываем колобок, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим на 20 мин. в разогретую духовку (предварительно её выключив) чтобы тесто быстрее подошло.

Раскатываем тесто в квадрат, смешиваем все ингредиенты для начинки и смазываем тесто, немного придавливаем начинку скалкой, скручиваем в рулет и режем на равномерные кусочки, даем им 20 мин. на расстойку, смазываем желтком.

Отправляем на 25-30 мин. в духовку и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94095-bulochki-s-koricey-i-cedroy-apelsina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.