Булочки с корицей и цедрой апельсина
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-07 19:47:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 щепот. |
Желток яичный | 1 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень захотелось сдобы, особенно булочек с корицей, её аромат заставляет остановиться и помечтать, а т. к. выходить в магазин лень да и холодно плюс стоят они не мало, решила сама испечь и не ошиблась. Скорей всего здесь уже очень много рецептов булочек, но и я присоединюсь. Делала все в двойном размере т. к. малявок много и все разметается мгновенно. |
Муку 450 гр. просеиваем и смешиваем дрожжами. (немного муки оставляем для раскатывания теста) Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Молоко размешиваем с растительным маслом. Тем временем включаем духовку на 180 гр. Месим тесто засыпаем все ингредиенты. Скатываем колобок, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим на 20 мин. в разогретую духовку (предварительно её выключив) чтобы тесто быстрее подошло.
Раскатываем тесто в квадрат, смешиваем все ингредиенты для начинки и смазываем тесто, немного придавливаем начинку скалкой, скручиваем в рулет и режем на равномерные кусочки, даем им 20 мин. на расстойку, смазываем желтком.
Отправляем на 25-30 мин. в духовку и приятного аппетита!