- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 100 г
Сахарная пудра 20 г
Мука пшеничная 45 г
Крахмал кукурузный 15 г
Цедра апельсина 2 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко сгущенное 200 г
Сыр сливочный 120 г
Шоколад темный 60 г
Молоко 2 ст. л.
Цукаты по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Имбирный рулет с кремом готовится очень просто. А в результате получается очень вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. У меня сегодня рулет со сгущенным вареным молоком. Можно в крем добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А в чашу миксера положите все желтки (3 шт) и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавьте 100 г сахара и взбивайте миксером массу, пока она не станет светлой и пышной, минут 5.

Добавьте в неё муку, крахмал, и цедру апельсина (или лимона). Перемешайте.

Всыпьте 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз хорошо взбейте.

Охлажденные два белка взбейте с маленькой щепоткой соли до устойчивой пены.

Добавьте в белки сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.

Аккуратно введите белки в яичную смесь. Тесто будет воздушным, а значит густым.

Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, высотой 1 см. Выпекайте при t 180 С, минут 15. Как только появится румяная поверхность и корж будет пружинить при нажатии, тесто готово.

Пока печется корж, приготовим крем. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым. Я советую, покупайте вареную сгущенку в банках, она очень густая, а вот в мягких упаковках, жидкая.

Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.

Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).

Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см).

Сверните заполненный рулет. Края рулета можно немного обрезать, чтобы он был ровный и красивый.

Снаружи смажьте рулет остатками крема.

Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94104-imbirnyiy-rulet-s-kremom-i-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.