Имбирный рулет с кремом и цукатами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-07 19:48:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Мука пшеничная | 45 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Сыр сливочный | 120 г |
Шоколад темный | 60 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Цукаты | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Имбирный рулет с кремом готовится очень просто. А в результате получается очень вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. У меня сегодня рулет со сгущенным вареным молоком. Можно в крем добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки. |
Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А в чашу миксера положите все желтки (3 шт) и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавьте 100 г сахара и взбивайте миксером массу, пока она не станет светлой и пышной, минут 5.
Добавьте в неё муку, крахмал, и цедру апельсина (или лимона). Перемешайте.
Всыпьте 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз хорошо взбейте.
Охлажденные два белка взбейте с маленькой щепоткой соли до устойчивой пены.
Добавьте в белки сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
Аккуратно введите белки в яичную смесь. Тесто будет воздушным, а значит густым.
Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, высотой 1 см. Выпекайте при t 180 С, минут 15. Как только появится румяная поверхность и корж будет пружинить при нажатии, тесто готово.
Пока печется корж, приготовим крем. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым. Я советую, покупайте вареную сгущенку в банках, она очень густая, а вот в мягких упаковках, жидкая.
Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.
Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).
Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см).
Сверните заполненный рулет. Края рулета можно немного обрезать, чтобы он был ровный и красивый.
Снаружи смажьте рулет остатками крема.
Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.
Приятного аппетита!