Шоколадный торт "Лакомка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:48:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
8 ст. л. |
| Какао-порошок | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Аммоний пищевой | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 пач. |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
| Арахис | 300 г |
| Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я.. |

Яйца взбить миксером или венчиком ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто

Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).
Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме к полному остыванию

Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный

Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двума видами сгущенки.

Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить за собственным желанием.

Ночью в Москве: 

















































...