Шоколадный торт "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-07 19:48:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Масло сливочное | 8 ст. л. |
Какао-порошок | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Аммоний пищевой | 1 ст. л. |
Сметана | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Арахис | 300 г |
Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я.. |
Яйца взбить миксером или венчиком ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто
Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).
Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме к полному остыванию
Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный
Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двума видами сгущенки.
Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить за собственным желанием.