Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бисквитный торт "Мурчик"


Бисквитный торт "Мурчик"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-01-07 19:48:29
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 75 г
Сметана 75 г
Соль 1 щепот.
Какао-порошок 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, в меру пропитанный, в меру сладкий, прост в приготовлении бисквитный торт. Я не претендую на авторство рецепта, скорее это удачная композиция: способ приготовления+ отличный крем+ подсказки, которые мне, как поваренку, впервые готовившему бисквит очень помогли. Прошу опытных кондитеров не судить строго, если будут ошибки в приготовлении – я только учусь. Поверьте, удовольствие от торта стоили того, чтобы побороть многолетний страх перед бисквитом. Домашние «мурчали» от удовольствия, отсюда и название – «Мурчик".
Пошаговое приготовление

Количество крема и продуктов для теста зависит от количества коржей.

1 корж: 4 яйца

Щепотка соли

1 стакан (200гр) сахара

1 стакан (200гр) муки

2 ст. л какао (если хотите «кофейный» корж)

Яйца взбить миксером на минимальной скорости, добавив щепотку соли. Постепенно добавляем сахар до образования воздушной пены.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку

Когда тесто будет однородным и пушистым, выключаем миксер и готовим противень. Смазываем его растительным маслом и посыпаем мукой. У меня противень 72х32 см, поэтому и бисквит получается тонкий (около1 см) разрезать по высоте его не нужно. Он отлично пропитывается. Затем включаем миксер на среднюю скорость и вспушиваем еще раз тесто.

Сразу же выливаем его на противень, равномерно распределяя. Ставим в разогретую духовку 200 примерно на 25 минут. Духовку во время выпечки не открываем.

В это время можно приготовить тесто для следующего коржа (у меня второй с какао). Все точно также, только в муку заранее добавить 2 ст л какао. С какао коржи получаются немного тоньше.

Готовый бисквит отстает от края формы. Достаем его из духовки.

Чтобы легче было достать корж, подождите 2-3 минутки и очень аккуратно положите сверху пергамент, а затем накройте противень с бисквитом вторым противнем (обычно их в печке 2). И по принципу «кастрюльки» держа одновременно оба противня, переворачиваем сверху в низ. Ставим нашу «Кастрюльку» на стол. Чаще всего, корж ложится на пергамент, если этого не произойдет, тихонечко поднимаем один противень и лопаткой поддеваем уголок бисквита – дальше он сам ложится на пергамент.

Перекладываем корж за пергамент на решетку до полного остывания.

Иногда на протвине остается прилипший бисквит, его легко можно снять лопаткой в тарелку. Из тарелки он "исчезает" очень быстро. Снова смазываем и посыпаем противень. Вспушиваем миксером тесто для следующего коржа, выкладываем его на противень и все делаем точно также. Если вас устроит небольшой торт, можно коржи разрезать пополам и положить один на другой, перемазав кремом. Я пекла 3 коржа и торт слопали за 2 дня.

Крем (нашла рецепт в нете): Вначале разобьем в пудру сахар. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной (или сливками) и с сахарной пудрой. Должна образоваться густая пена, которая не растекается. Сахарную пудру добавляем постепенно. Готово.

Автор рекомендует крем охладить, но я сразу же смазывала остывшие коржи. На корж 6- 7 стол. ложек крема, хотите, можно и больше. У меня на 3 коржа ушло 3 порции крема (225гр сметаны, 225гр масла, 150гр сахара (пудра) хватило тютелька в тютельку, торт за ночь пропитался отлично. Приятного аппетита! И «мурчите» от удовольствия!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru