- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Сахар 130 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Сыр творожный 140 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 180 г

Личные впечатления о рецепте
Такой кексик вполне можно приготовить на новогодний стол. Смотрится он эффектно, но не тяжелый в отличие от тортов с кремом. А что еще нужно на десерт после обильного праздничного застолья. Рецепт из интернета.

Тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Сырую тыкву натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем выжать из тыквы примерно 2 ст. л. сока и отставить, он нам понадобится для приготовления крема.

Сливочное масло взбить с сахаром 3 минуты. Я взяла мелкий коричневый сахар. Добавить яйца, взбивать еще минут 5.

Должна получиться пышная однородная масса.

Оставшуюся мякоть тыквы добавить в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.

Просеять муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешать на низкой скорости до однородности. Тесто получится густое.

У меня получилось слишком густое, видимо, тыква была не слишком сочной, и я добавила 2 ст. л. сметаны.

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Выложить тесто в форму и разровнять. Можно даже слегка приподнять тесто к краям и серединке, делая как бы ложбинку. Тогда тесто не растет слишком большим горбом.

Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180*С до сухой лучинки.

Готовый кекс вынуть из формы и оставить на решетке остужаться.

Он получается веселого, солнечного цвета.

Пока кекс остывает, можно будет заняться шапочкой. Взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой и 2 ст. л. тыквенного сока.

Нанести крем на кекс. Кстати, крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте.

Украсить вишенками, свежими или из компота. Или, как вам подскажет фантазия.

Можно есть сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного чаепития.

Приятного чаепития!

И пусть весь наступающий год ваше настроение будет таким же солнечным, как этот кексик!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94114-tyikvennyiy-keks-pod-slivochnoy-shapochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.