Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-07 19:49:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 200 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Сыр творожный | 140 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное | 180 г |
Такой кексик вполне можно приготовить на новогодний стол. Смотрится он эффектно, но не тяжелый в отличие от тортов с кремом. А что еще нужно на десерт после обильного праздничного застолья. Рецепт из интернета. |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Сырую тыкву натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем выжать из тыквы примерно 2 ст. л. сока и отставить, он нам понадобится для приготовления крема.
Сливочное масло взбить с сахаром 3 минуты. Я взяла мелкий коричневый сахар. Добавить яйца, взбивать еще минут 5.
Должна получиться пышная однородная масса.
Оставшуюся мякоть тыквы добавить в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Просеять муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешать на низкой скорости до однородности. Тесто получится густое.
У меня получилось слишком густое, видимо, тыква была не слишком сочной, и я добавила 2 ст. л. сметаны.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Выложить тесто в форму и разровнять. Можно даже слегка приподнять тесто к краям и серединке, делая как бы ложбинку. Тогда тесто не растет слишком большим горбом.
Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180*С до сухой лучинки.
Готовый кекс вынуть из формы и оставить на решетке остужаться.
Он получается веселого, солнечного цвета.
Пока кекс остывает, можно будет заняться шапочкой. Взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой и 2 ст. л. тыквенного сока.
Нанести крем на кекс. Кстати, крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте.
Украсить вишенками, свежими или из компота. Или, как вам подскажет фантазия.
Можно есть сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного чаепития.
Приятного чаепития!
И пусть весь наступающий год ваше настроение будет таким же солнечным, как этот кексик!!!