Шоколадно-вишневое пирожное "Для любимого"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:49:32 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 щепот. |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Шоколад | 15 г |
Сок ![]() |
100 мл |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Нежное пирожное для самых любимых! |

Для теста. Яйцо взбить с сахаром.

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь и перемешать лопаткой.

Выложить тесто в смазанные маслом силиконовые формы и отправить в духовку, разогретую до 150 гр., на 20 минут.

Готовые пироженки разрезаем пополам.

Для желе 1 замачиваем желатин в холодной воде (2 ст. л.) до набухания на 30-60 мин. Нагреваем на водяной бане до полного растворения и смешиваем с йогуртом.

Половинки выкладываем в форму.

Заливаем 1/2 желе 1. И убираем в морозилку на 10 мин., чтобы схватилось.

Достаем из морозилки и выкладываем вторые половинки.

В оставшееся йогуртовое желе натираем шоколад и перемешиваем.

Заливаем в формы и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Для желе 2 замачиваем желатин в холодной воде (2 ст. л.) до набухания на 30-60 мин. Нагреваем на водяной бане до полного растворения и смешиваем с соком. Выливаем до краев формы и убираем в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
Радуйте своих любимых!

Ночью в Москве: 

















































...