Шоколадно-карамельный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-07 19:49:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад | 200 г |
Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки для настоящих сладкоежек. |
В разрезе
Торт
1. Измельчим печенье и добавим в него 100 г растопленного сливочного масла
2. Перемешиваем, выкладываем форму и выравниваем по все поверхности
3. ставим в холодильник
4. В это время готовим карамель: в сотейнике растопить 100 г сливочного масла на медленном огне, добавить сахар, помешивать пока сахар не расстворится, довести до закипания, выключить, добавить сливки, перемешать до однородности
5. на основу из печенья заливаем карамель и снова убираем в холодильник, карамель застывает чуть дольше, примерно 30 - 40 минут
6. Растопим шоколад в сотейнике или на водяной бане, когда карамель застынет, растопленный шоколад выливаем 3м слоем, и снова в холодильник минут на 10
Приятного аппетита!