- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Груша в снегу"

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:50


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 8 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Творог 300 г
Сметана 150 г
Сахарная пудра 1 стак.
Цедра лимона 1 шт
Молоко сгущенное 100 г
Вода 3 ст. л.
Груша 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении и на вкус тортик! Вкусное сочетание карамелизированных груш и творожно-лимонного крема. Попробуйте и вы!

Торт "Груша в снегу"

Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа. Один бисквит светлый, другой шоколадный.

Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.

Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.

Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)

Желтки перемешиваем с мукой. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Выпекаем бисквит при 180*, минут 25, до готовности. Испеченные два бисквита разрезаем на половинки. Получилось 4 коржа. Четвертый корж откладываем в сторонку. Пропитываем коржи сахарным сиропом или грушевым.

Груши очищаем и нарезаем пластинками. В сковороду добавляем три столовых ложки воды и две ложки сахара. Добавляем груши и закрываем крышку. Тушим до мягкости. Открываем крышку и выключаем.

Натираем цедру одного лимона.

В творог добавляем сметану и пройдемся по нему блендером до однородности. Добавляем цедру и пудру сахарную. Перемешиваем.

На корж выкладываем творожный крем, сверху груши. Опять крем+груши.

Четвертый корж покрошить, добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Этой смесью нужно выровнять бока тортика. Просто прячем неровности.

Вот и готово)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94118-tort-quotgrusha-v-sneguquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.