- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Груша в снегу"
Опубликованно 7 Января 2016, в 19:50
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Творог | 300 г |
Сметана | 150 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Молоко сгущенное | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Легкий в приготовлении и на вкус тортик! Вкусное сочетание карамелизированных груш и творожно-лимонного крема. Попробуйте и вы! |
Торт "Груша в снегу"
Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа. Один бисквит светлый, другой шоколадный.
Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.
Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.
Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)
Желтки перемешиваем с мукой. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем бисквит при 180*, минут 25, до готовности. Испеченные два бисквита разрезаем на половинки. Получилось 4 коржа. Четвертый корж откладываем в сторонку. Пропитываем коржи сахарным сиропом или грушевым.
Груши очищаем и нарезаем пластинками. В сковороду добавляем три столовых ложки воды и две ложки сахара. Добавляем груши и закрываем крышку. Тушим до мягкости. Открываем крышку и выключаем.
Натираем цедру одного лимона.
В творог добавляем сметану и пройдемся по нему блендером до однородности. Добавляем цедру и пудру сахарную. Перемешиваем.
На корж выкладываем творожный крем, сверху груши. Опять крем+груши.
Четвертый корж покрошить, добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Этой смесью нужно выровнять бока тортика. Просто прячем неровности.
Вот и готово)
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94118-tort-quotgrusha-v-sneguquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.