Торт "Груша в снегу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:50:11 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Творог | 300 г |
| Сметана | 150 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Вода | 3 ст. л. |
Груша ![]() |
2 шт |
| Легкий в приготовлении и на вкус тортик! Вкусное сочетание карамелизированных груш и творожно-лимонного крема. Попробуйте и вы! |

Торт состоит из двух бисквитов, разрезанных напополам, т. е. получится 4 коржа. Один бисквит светлый, другой шоколадный.
Четыре белка взбиваем с половиной стакана сахара до пик.

Желтки взбиваем с оставшимся половиной стакана сахара до побеления.

Муку с разрыхлителем просеиваем (для второго коржа с какао)

Желтки перемешиваем с мукой. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Выпекаем бисквит при 180*, минут 25, до готовности. Испеченные два бисквита разрезаем на половинки. Получилось 4 коржа. Четвертый корж откладываем в сторонку. Пропитываем коржи сахарным сиропом или грушевым.

Груши очищаем и нарезаем пластинками. В сковороду добавляем три столовых ложки воды и две ложки сахара. Добавляем груши и закрываем крышку. Тушим до мягкости. Открываем крышку и выключаем.

Натираем цедру одного лимона.
В творог добавляем сметану и пройдемся по нему блендером до однородности. Добавляем цедру и пудру сахарную. Перемешиваем.

На корж выкладываем творожный крем, сверху груши. Опять крем+груши.

Четвертый корж покрошить, добавить сгущенку. Хорошо перемешать. Этой смесью нужно выровнять бока тортика. Просто прячем неровности.

Вот и готово)
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...