- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики из плавленных сырков

Опубликованно 7 Января 2016, в 19:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сырок плавленый 100 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Вишня 5 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!

Пончики из плавленных сырков

Плавленные сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то сначала заморозить в морозилке на 5 минут.

К сырковой массе добавляем одно яйцо и 1/4 стакана сахара.

Ингредиенты перемешиваем вилкой и гасим содой. Соду я гасила лимонным соком.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, таким и должно быть, больше муки не добавлять.

Извиняюсь за не очень красивые пончики, делала впервые по данному рецепту. Формируем пончики. Тесто с плавленными сырками нагревается быстро, поэтому, моя ошибка, при формировании красивых изделий, лучше чуть-чуть смачивать руки водой и первую партию сразу же жарить! Потом трудно отлепить от доски!

Итак, наливаем в сковородку побольше растительного масла и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки! Раскладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, покушать с медом, сметаной, как вам нравится. Вкус у пончиков творожный несмотря на то, что в их составе нет творога, а есть плавленные сырки, но сыра не чувствуется.

Угощайтесь на здоровье!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94127-ponchiki-iz-plavlennyih-syirkov.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.