Пончики из плавленных сырков
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-07 19:50:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
Сырок плавленый ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
60 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вишня ![]() |
5 шт |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья! |

Плавленные сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то сначала заморозить в морозилке на 5 минут.

К сырковой массе добавляем одно яйцо и 1/4 стакана сахара.

Ингредиенты перемешиваем вилкой и гасим содой. Соду я гасила лимонным соком.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, таким и должно быть, больше муки не добавлять.

Извиняюсь за не очень красивые пончики, делала впервые по данному рецепту. Формируем пончики. Тесто с плавленными сырками нагревается быстро, поэтому, моя ошибка, при формировании красивых изделий, лучше чуть-чуть смачивать руки водой и первую партию сразу же жарить! Потом трудно отлепить от доски!

Итак, наливаем в сковородку побольше растительного масла и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки! Раскладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, покушать с медом, сметаной, как вам нравится. Вкус у пончиков творожный несмотря на то, что в их составе нет творога, а есть плавленные сырки, но сыра не чувствуется.
Угощайтесь на здоровье!!!

Вечером в Москве: 

















































...