- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные буханки в миниатюре с морковью

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Морковь 3 шт
Сыр голландский 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Аджика ч. л.
Перец сладкий шт
Яйцо куриное 1 шт
Приправа ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Кукуруза 1 горст.
Батон 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Так называемый мясной "хлеб" очень популярен в наших семьях и часто выручает на званых обедах. Мы прячем внутрь варёные яйца, целые шампиньоны, крошим овощи... Можно приготовить одной большой буханочкой, но я решила опробовать новые формочки (продаются по 3 в наборе) и спрятала внутрь любимую морковку! Весело получилось в разрезе)))

Мясные буханки в миниатюре с морковью

Покупаем или размораживаем говяжий фарш.

Измельчаем лук, чеснок.

Обжариваем их на растительном масле.

Пересыпаем обжарку в фарш.

Добавляем яйцо и приправы для фарша (можно их заранее слегка взбить).

Берём пару кусочков свежего батона или замачиваем сухой.

Перетираем крошку с фаршем.

Вместо соли используем соевый соус.

Я брала соус Киккоман.

Ещё я добавила немного кукурузы для вкуса (думаю, у многих осталась от праздников).

Тщательно перемешиваем несколько раз.

Морковку заранее отвариваем и чистим.

Вот такие силиконовые формочки я купила перед праздником. В них можно печь и сладкие кексы, но сегодня заполним их фаршем, утрамбовываем на дно половину всей массы.

Теперь по всей длине укладываем морковки.

Закрываем оставшимся фаршем.

Верх можно украсить по-новогоднему кубиками из перца. А можно также покрошить их внутрь.

Отправим запекаться буханочки 15-20 минут при 180*, а пока готовим острую заливку: смешиваем домашнюю аджику и сметану.

Вынимаем полуготовые буханки и покрываем их заливкой.

Посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем запекаться минут 15-20.

Пока весь сыр не расплавится, а заливка пропитает весь фарш.

Вынимаем на блюдо... У меня одну тут же выпросили и съели))) При подаче разрезаем для удобства.

Аджика у нас остренькая и она добавила дополнительную пикантность блюду, так я угодила своим мужчинам!

А вот такой получился разрез)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94129-myasnyie-buhanki-v-miniatyure-s-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.