Мясные буханки в миниатюре с морковью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:30:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Морковь | 3 шт |
Сыр голландский | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Аджика | ч. л. |
Перец сладкий | шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Приправа | ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кукуруза | 1 горст. |
Батон | 2 ломт. |
Так называемый мясной "хлеб" очень популярен в наших семьях и часто выручает на званых обедах. Мы прячем внутрь варёные яйца, целые шампиньоны, крошим овощи... Можно приготовить одной большой буханочкой, но я решила опробовать новые формочки (продаются по 3 в наборе) и спрятала внутрь любимую морковку! Весело получилось в разрезе))) |
Покупаем или размораживаем говяжий фарш.
Измельчаем лук, чеснок.
Обжариваем их на растительном масле.
Пересыпаем обжарку в фарш.
Добавляем яйцо и приправы для фарша (можно их заранее слегка взбить).
Берём пару кусочков свежего батона или замачиваем сухой.
Перетираем крошку с фаршем.
Вместо соли используем соевый соус.
Я брала соус Киккоман.
Ещё я добавила немного кукурузы для вкуса (думаю, у многих осталась от праздников).
Тщательно перемешиваем несколько раз.
Морковку заранее отвариваем и чистим.
Вот такие силиконовые формочки я купила перед праздником. В них можно печь и сладкие кексы, но сегодня заполним их фаршем, утрамбовываем на дно половину всей массы.
Теперь по всей длине укладываем морковки.
Закрываем оставшимся фаршем.
Верх можно украсить по-новогоднему кубиками из перца. А можно также покрошить их внутрь.
Отправим запекаться буханочки 15-20 минут при 180*, а пока готовим острую заливку: смешиваем домашнюю аджику и сметану.
Вынимаем полуготовые буханки и покрываем их заливкой.
Посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем запекаться минут 15-20.
Пока весь сыр не расплавится, а заливка пропитает весь фарш.
Вынимаем на блюдо... У меня одну тут же выпросили и съели))) При подаче разрезаем для удобства.
Аджика у нас остренькая и она добавила дополнительную пикантность блюду, так я угодила своим мужчинам!
А вот такой получился разрез)))