Мясные буханки в миниатюре с морковью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:30:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Морковь | 3 шт |
Сыр голландский ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Аджика ![]() |
ч. л. |
| Перец сладкий | шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Приправа | ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Кукуруза | 1 горст. |
| Батон | 2 ломт. |
| Так называемый мясной "хлеб" очень популярен в наших семьях и часто выручает на званых обедах. Мы прячем внутрь варёные яйца, целые шампиньоны, крошим овощи... Можно приготовить одной большой буханочкой, но я решила опробовать новые формочки (продаются по 3 в наборе) и спрятала внутрь любимую морковку! Весело получилось в разрезе))) |

Покупаем или размораживаем говяжий фарш.

Измельчаем лук, чеснок.

Обжариваем их на растительном масле.

Пересыпаем обжарку в фарш.

Добавляем яйцо и приправы для фарша (можно их заранее слегка взбить).

Берём пару кусочков свежего батона или замачиваем сухой.

Перетираем крошку с фаршем.

Вместо соли используем соевый соус.

Я брала соус Киккоман.

Ещё я добавила немного кукурузы для вкуса (думаю, у многих осталась от праздников).

Тщательно перемешиваем несколько раз.

Морковку заранее отвариваем и чистим.

Вот такие силиконовые формочки я купила перед праздником. В них можно печь и сладкие кексы, но сегодня заполним их фаршем, утрамбовываем на дно половину всей массы.

Теперь по всей длине укладываем морковки.

Закрываем оставшимся фаршем.

Верх можно украсить по-новогоднему кубиками из перца. А можно также покрошить их внутрь.

Отправим запекаться буханочки 15-20 минут при 180*, а пока готовим острую заливку: смешиваем домашнюю аджику и сметану.

Вынимаем полуготовые буханки и покрываем их заливкой.

Посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем запекаться минут 15-20.

Пока весь сыр не расплавится, а заливка пропитает весь фарш.

Вынимаем на блюдо... У меня одну тут же выпросили и съели))) При подаче разрезаем для удобства.

Аджика у нас остренькая и она добавила дополнительную пикантность блюду, так я угодила своим мужчинам!

А вот такой получился разрез)))

Вечером в Москве: 

















































...