Печёный фаршированный рулет из семги
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:30:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 500 г |
Рис | 100 г |
Шпинат | 150 г |
Кунжут | 50 г |
Сырок плавленый | 20 г |
Соль | по вкусу |
Удивительное и гармоничное сочетание печёной семги, отварного риса, золотистых зернышек кунжута, зелёного шпината и совсем немного плавленного сыра. Всё это очень вкусно и полезно, а сёмга украсит любой праздничный стол. Приготовьте это блюдо и Вы удивитесь как легко оно готовиться. |
Взять рис ТМ Мистраль белый среднезернистый "Японика", тщательно промыть.
Рис отварить до полуготовности - 10 минут. Затем снять с плиты и дать ему остыть.
Семечки кунжута подсушить до золотистого цвета на раскаленной сковороде, без масла.
Шпинат тщательно промыть и высушить.
Шпинат мелко покрошить.
Филе семги помыть, удалить кожу и кости.
Филе семги разрезать вдоль на две половины. Толщина куска должна составлять 5-7 мм.
Теперь будем фаршировать семгу. На подготовленные куски выложить полуготовый рис, смешанный со шпинатом, кунжутом и солью по вкусу. Если Вы любите более соленый вкус можно посолить и куски семги. Начинку надо выкладывать немного отступив от края куска. Сверху, на начинку выложить полоски плавленного сыра. Сыр можно использовать любой, на Ваш вкус.
Теперь каждый кусочек с начинкой свернуть в тугой рулет, каждый зафиксировать ниткой или зубочистками. Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Готовые рулеты выложить на тарелку, дать им немного отдохнуть. Затем можно разрезать. Подавать с соевым соусом и овощами. Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю исполнения желаний, удачи, доброго здоровья и всегда вкусной и полезной пищи. Приятного аппетита!