Суп "Панский" с кислым сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:30:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Пшено | 70 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
6 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Соль ![]() |
4 ч. л. |
| Этот рецепт мне передала моя бабушка, а его готовила её бабушка, а она знает как накормить всю семью и не потратить много времени - приготовить суп «Панский» с кислым сыром. |
Для заправки:
в стеклянную банку выкладываем 2 столовых ложки творога не жирного, сверху 1 чайную ложку соли. Выкладываем творог и соль слоями. Творога нужно взять столько, сколько вы захотите. Когда весь творог выложили в банку, добавьте 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешайте. Затем творог утрамбуйте ложкой, сверху положите влажную небольшую ткань. Положите «кислый сыр» в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 1 сутки.
Для супа:
нарезать картофель, лук мелко, как для супа. Положить овощи в кастрюлю и поставить на плиту. Пшено налить в емкость и мыть его проточной водой до тех пор, пока вода с него будет чистой. Добавить пшено к овощам. Довести до кипения, а после готовить примерно 10 мин. до готовности картофеля и пшена. По истечении времени добавить в суп 1 чайную ложку сливочного масла и перца черного по вкусу, прокипятить 1 мин. Снять с плиты. При подаче в суп добавить «кислый сыр» и сметану.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...