- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печёный фаршированный рулет из семги

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Рис 100 г
Шпинат 150 г
Кунжут 50 г
Сырок плавленый 20 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительное и гармоничное сочетание печёной семги, отварного риса, золотистых зернышек кунжута, зелёного шпината и совсем немного плавленного сыра. Всё это очень вкусно и полезно, а сёмга украсит любой праздничный стол. Приготовьте это блюдо и Вы удивитесь как легко оно готовиться.

Печёный фаршированный рулет из семги

Взять рис ТМ Мистраль белый среднезернистый "Японика", тщательно промыть.

Рис отварить до полуготовности - 10 минут. Затем снять с плиты и дать ему остыть.

Семечки кунжута подсушить до золотистого цвета на раскаленной сковороде, без масла.

Шпинат тщательно промыть и высушить.

Шпинат мелко покрошить.

Филе семги помыть, удалить кожу и кости.

Филе семги разрезать вдоль на две половины. Толщина куска должна составлять 5-7 мм.

Теперь будем фаршировать семгу. На подготовленные куски выложить полуготовый рис, смешанный со шпинатом, кунжутом и солью по вкусу. Если Вы любите более соленый вкус можно посолить и куски семги. Начинку надо выкладывать немного отступив от края куска. Сверху, на начинку выложить полоски плавленного сыра. Сыр можно использовать любой, на Ваш вкус.

Теперь каждый кусочек с начинкой свернуть в тугой рулет, каждый зафиксировать ниткой или зубочистками. Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Готовые рулеты выложить на тарелку, дать им немного отдохнуть. Затем можно разрезать. Подавать с соевым соусом и овощами. Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю исполнения желаний, удачи, доброго здоровья и всегда вкусной и полезной пищи. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94130-pechyonyiy-farshirovannyiy-rulet-iz-semgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.