- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты перловые без масла и мяса
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:30
Крупа перловая | 200 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Вода | 1 л |
Специи | по вкусу |
50-60 ккал. Эти котлеты можно делать из любой крупы. Но самые вкусные получаются из перловой и овсяной крупы. (Если делаете из Овсяной, то овсянку просто нужно залить горячей водой на 20 минут и всё). |
Котлеты перловые без масла и мяса
1. Заливаем перловку горячей водой.
2. Нарезаем крупно грибы
3. Нарезаем крупно лук
4. Грибы и Лук закладываем в чашу блендера, измельчаем. Оставляем в чаше блендера.
5. Воду с перловки сливаем, заливаем 1 л. воды и ставим вариться 25-30 минут (не требует помешивания, занимайтесь своими делами)
6. Перловка готова. ПРОМЫВАЕМ! (Иначе будет горчить)
7. Мусс из грибов и луком смешать с перловкой
8. Добавить специи (на этом этапе, при желании, можете добавить всё что хотите)
9. Перемешиваем всё рукой, или толкушкой, чтобы перловку мять и выпустить клейкое вещество (перловку можно целую замешивать - вкуснее будет, а можно измельчить предварительно в блендере - на ваш выбор).
10. Формируем котлетки (к рукам не липнут) и выкладываем на решетку застеленную фольгой (БЕЗ МАСЛА!!)
11. В духовку на 20-25 минут при 180-200 С (Верх котлетки должен стать чуть тверже)
12. Оставляем в духовке остывать.
13. Снимаем котлетки! Завтрак на 2-3 дня готов!
Со сметанкой, или любым другим соусом - мммм!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94137-kotletyi-perlovyie-bez-masla-i-myasa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.