Котлеты перловые без масла и мяса
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:30:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Крупа перловая | 200 г |
Грибы ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
1 л |
| Специи | по вкусу |
| 50-60 ккал. Эти котлеты можно делать из любой крупы. Но самые вкусные получаются из перловой и овсяной крупы. (Если делаете из Овсяной, то овсянку просто нужно залить горячей водой на 20 минут и всё). |

1. Заливаем перловку горячей водой.

2. Нарезаем крупно грибы

3. Нарезаем крупно лук

4. Грибы и Лук закладываем в чашу блендера, измельчаем. Оставляем в чаше блендера.

5. Воду с перловки сливаем, заливаем 1 л. воды и ставим вариться 25-30 минут (не требует помешивания, занимайтесь своими делами)

6. Перловка готова. ПРОМЫВАЕМ! (Иначе будет горчить)
7. Мусс из грибов и луком смешать с перловкой
8. Добавить специи (на этом этапе, при желании, можете добавить всё что хотите)

9. Перемешиваем всё рукой, или толкушкой, чтобы перловку мять и выпустить клейкое вещество (перловку можно целую замешивать - вкуснее будет, а можно измельчить предварительно в блендере - на ваш выбор).
10. Формируем котлетки (к рукам не липнут) и выкладываем на решетку застеленную фольгой (БЕЗ МАСЛА!!)
11. В духовку на 20-25 минут при 180-200 С (Верх котлетки должен стать чуть тверже)
12. Оставляем в духовке остывать.

13. Снимаем котлетки! Завтрак на 2-3 дня готов!
Со сметанкой, или любым другим соусом - мммм!

Ночью в Москве: 

















































...