Баклажанные рулетики со спагетти
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:30:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 2 шт |
Спагетти | 280 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 3 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Это необыкновенно вкусный и, в то же время, оригинальный способ подать обыкновенную пасту! )) Несмотря на свою простоту, рецепт достоин того, чтобы угостить таким блюдом и гостей! Очень рекомендую попробовать всем любителям блюд из пасты! Спасибо большое ВикторииS за такую вкусную идею! |
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (примерно 5-7 мм). При желании их можно посыпать солью и выложить в дуршлаг на 15-20 минут (это делается для удаления лишней горечи). После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть холодной водой и промокнуть ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Я зачастую пропускаю этот момент.
Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием (чтобы избежать использования большого количества масла, которое баклажаны так любят).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир...
Пока обжариваются баклажаны, можно приступить к приготовлению соуса для спагетти. Для этого разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и выдавить через пресс чеснок. Обжарить около минуты, чтобы чеснок ни в коем случае не подгорел!
Добавьте протёртые помидоры, соль, перец, сухой базилик, орегано (или смесь итальянских трав) и протушите соус в течение 10-15 минут.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям производителя, и не доварив их 2-3 минуты, то есть до состояния «аль-денте». Слить воду. Сыр натереть на крупной терке.
Спагетти смешать с готовым томатным соусом, и добавить 1/2 натёртого сыра. Перемешать.
Теперь перейдём к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого берём 1 ломтик баклажана, кладём на него немного спагетти и сворачиваем.
Вот таким образом!
Готовые рулетики выложить «швом» вниз в огнеупорную форму для выпечки, слегка сбрызнув, предварительно дно формы оливковым маслом. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.
Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.
Готовые рулетики подавать сразу же!
Buon appetito! Необыкновенно вкусно!!!