Баклажанные рулетики со спагетти
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:30:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 2 шт |
| Спагетти | 280 г |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Смесь специй ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
3 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Это необыкновенно вкусный и, в то же время, оригинальный способ подать обыкновенную пасту! )) Несмотря на свою простоту, рецепт достоин того, чтобы угостить таким блюдом и гостей! Очень рекомендую попробовать всем любителям блюд из пасты! Спасибо большое ВикторииS за такую вкусную идею! |

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (примерно 5-7 мм). При желании их можно посыпать солью и выложить в дуршлаг на 15-20 минут (это делается для удаления лишней горечи). После чего слить образовавшуюся жидкость, ополоснуть холодной водой и промокнуть ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Я зачастую пропускаю этот момент.

Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием (чтобы избежать использования большого количества масла, которое баклажаны так любят).

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир...

Пока обжариваются баклажаны, можно приступить к приготовлению соуса для спагетти. Для этого разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и выдавить через пресс чеснок. Обжарить около минуты, чтобы чеснок ни в коем случае не подгорел!

Добавьте протёртые помидоры, соль, перец, сухой базилик, орегано (или смесь итальянских трав) и протушите соус в течение 10-15 минут.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям производителя, и не доварив их 2-3 минуты, то есть до состояния «аль-денте». Слить воду. Сыр натереть на крупной терке.

Спагетти смешать с готовым томатным соусом, и добавить 1/2 натёртого сыра. Перемешать.

Теперь перейдём к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого берём 1 ломтик баклажана, кладём на него немного спагетти и сворачиваем.

Вот таким образом!

Готовые рулетики выложить «швом» вниз в огнеупорную форму для выпечки, слегка сбрызнув, предварительно дно формы оливковым маслом. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.

Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут, до зарумянивая.

Готовые рулетики подавать сразу же!
Buon appetito! Необыкновенно вкусно!!! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...