- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты перловые без масла и мяса

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 200 г
Грибы 150 г
Лук репчатый 150 г
Вода 1 л
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
50-60 ккал. Эти котлеты можно делать из любой крупы. Но самые вкусные получаются из перловой и овсяной крупы. (Если делаете из Овсяной, то овсянку просто нужно залить горячей водой на 20 минут и всё).

Котлеты перловые без масла и мяса

1. Заливаем перловку горячей водой.

2. Нарезаем крупно грибы

3. Нарезаем крупно лук

4. Грибы и Лук закладываем в чашу блендера, измельчаем. Оставляем в чаше блендера.

5. Воду с перловки сливаем, заливаем 1 л. воды и ставим вариться 25-30 минут (не требует помешивания, занимайтесь своими делами)

6. Перловка готова. ПРОМЫВАЕМ! (Иначе будет горчить)

7. Мусс из грибов и луком смешать с перловкой

8. Добавить специи (на этом этапе, при желании, можете добавить всё что хотите)

9. Перемешиваем всё рукой, или толкушкой, чтобы перловку мять и выпустить клейкое вещество (перловку можно целую замешивать - вкуснее будет, а можно измельчить предварительно в блендере - на ваш выбор).

10. Формируем котлетки (к рукам не липнут) и выкладываем на решетку застеленную фольгой (БЕЗ МАСЛА!!)

11. В духовку на 20-25 минут при 180-200 С (Верх котлетки должен стать чуть тверже)

12. Оставляем в духовке остывать.

13. Снимаем котлетки! Завтрак на 2-3 дня готов!

Со сметанкой, или любым другим соусом - мммм!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94137-kotletyi-perlovyie-bez-masla-i-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.