- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ "Праздничный"
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:30
Свинина | 2 кг |
Свекла | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Томаты вяленые | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Масло рапсовое | по вкусу |
Муж назвал борщ "Царский", но я решила оставить своё название. Конечно, борщ - своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного борща!!! |
Борщ "Праздничный"
Карбонад нарезать на кружочки тощиной около 1.5 см. Нагреть в сковороде растительное масло с базиликом и обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вскипятить воду.
Нарезать мелко красный лук и обжарить в мясном соусе.
Когда вода закипит, переложить мясо в кастрюлю. Нарезать очищенную морковь и добавить её обжариваться к луку.
Выложить лук с морковью в кастрюлю к мясу.
Нарезать отварную очищенную свёклу некрупным кубиком. Отправить в кастрюлю. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, в кастрюлю. Нарезать очищенный картофель таким же кубиком и отправить в кастрюлю.
Нарезать примерно половинку большого болгарского перца и 5 чистеньких шампиньонов. Положить в кастрюлю.
Капусту мелко шинкуем и загружаем в кастрюлю.
Мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выжать сок половины лимона. Попробовать на соль. Доварить до готовности картофеля.
Когда борщ сварился, добавить нарезанный лук порей и варить ещё 5 минут.
Праздничный борщ готов!!! Угощайтесь и согревайтесь!!! Сметанку не забывайте!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94139-borsch-quotprazdnichnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.