Борщ "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:30:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
2 кг |
Свекла ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Томаты вяленые | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
| Масло рапсовое | по вкусу |
| Муж назвал борщ "Царский", но я решила оставить своё название. Конечно, борщ - своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного борща!!! |

Карбонад нарезать на кружочки тощиной около 1.5 см. Нагреть в сковороде растительное масло с базиликом и обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вскипятить воду.

Нарезать мелко красный лук и обжарить в мясном соусе.

Когда вода закипит, переложить мясо в кастрюлю. Нарезать очищенную морковь и добавить её обжариваться к луку.

Выложить лук с морковью в кастрюлю к мясу.

Нарезать отварную очищенную свёклу некрупным кубиком. Отправить в кастрюлю. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, в кастрюлю. Нарезать очищенный картофель таким же кубиком и отправить в кастрюлю.

Нарезать примерно половинку большого болгарского перца и 5 чистеньких шампиньонов. Положить в кастрюлю.

Капусту мелко шинкуем и загружаем в кастрюлю.

Мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выжать сок половины лимона. Попробовать на соль. Доварить до готовности картофеля.

Когда борщ сварился, добавить нарезанный лук порей и варить ещё 5 минут.

Праздничный борщ готов!!! Угощайтесь и согревайтесь!!! Сметанку не забывайте!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...