- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 200 г
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 4 ст. л.
Соль ч. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Перец душистый 2 щепот.
Порошок томатный ч. л.
Сыр полутвердый 50 г
Перец сладкий красный шт
Базилик 10 щепот.
Мука 1 стак.
Сыр голландский 1 горст.
Порошок томатный ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца.

Добавляем муку.

Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль", только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.

Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.

Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.

Смешиваем со шпинатом творожную массу.

Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".

Вмешиваем их в тесто.

Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону.

Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.

Перец измельчить.

Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра.

Сверху немного перца.

И завершаем щепоткой базилика.

Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.

Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.

В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).

Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.

Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.

Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!

Украшаем остатками перца.

Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.

Отрезаем кусочек, макаем в сметану..., очень вкусно!

А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94145-shpinatnyie-nokki-zapechyonnyie-pod-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.